Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desta forma sem utilizar o else, esta incorreto ?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n) {


        return Math.round(Math.random()*n);


    }



    var numeroPensado = sorteia(10);

    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);

    } 

    if(chute > numeroPensado) {

        mostra("Você errou! O numero que pensei é menor do que voce respondeu. " + " O numero correto é " + numeroPensado);
    }

    if(chute < numeroPensado){

        mostra("Você errou! O numero que pensei é maior do que voce respondeu. " + " O numero correto é " + numeroPensado)
    }

</script>
1 resposta
solução!

Boa tarde, Jonathan.

Nesse caso não, pois não há como um número estar em mais de uma dessas condições ao mesmo tempo. Mas para não haver erro independente da comparação que você estiver fazendo com o if, o melhor é usar um if, a quantidade de else if que for necessário e um else no final.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software