1
resposta

Dessafio 2 Concluido

// Desafio 1

let diaSemana = prompt("Qual o dia da semana?");

if (diaSemana == "Domingo" && "Sabado") { alert("Bom fim de semana") } else { alert("Boa semana") };

//Desafio 2

let input = prompt("Digie um número:");

let numero = parseFloat(input);

if (numero == "") { alert("Por favor, digite um número válido"); }; if (numero > 0) { alert("Numero Positivo") }; if (numero < 0) { alert("Numero Negativo") } else { alert("Por favor, digite um número valido") };

//Desafio 3

let pontuacao = 30;

if (pontuacao >= 100) { alert("Parabéns, você venceu") } else { alert("Tente novamente para ganhar") }

//Desaafio 4

let saldo = 30

alert(Seu saldo na conta atualmente é de: R$${saldo})

//Desafio 5

let nome = Prompt("Qual o seu nome")

alert(Seja bem vindo ${nome})

1 resposta

Olá, Anderson! Tudo bem?

Primeiramente, parabéns por concluir os desafios! Vou te ajudar a aprimorar algumas partes do seu código.

  • 1. No primeiro desafio, você usou if (diaSemana == "Domingo" && "Sabado"), mas o operador && não funciona dessa maneira. Ele é um operador lógico que retorna verdadeiro se ambos os operandos forem verdadeiros. Portanto, você precisa verificar separadamente se diaSemana é igual a "Domingo" ou "Sábado". Veja como ficaria:
if (diaSemana == "Domingo" || diaSemana == "Sabado") {
    alert("Bom fim de semana")
} else {
    alert("Boa semana")
};
  • 2. No segundo desafio, você verificou se numero é igual a uma string vazia (""). No entanto, você já havia convertido input para um número usando parseFloat(). Portanto, se o usuário não digitar nada, numero será NaN, não uma string vazia. Além disso, você precisa adicionar um else if para verificar se o número é negativo, caso contrário, o alerta "Por favor, digite um número válido" sempre será mostrado quando o número for positivo. Veja a correção:
if (isNaN(numero)) {
    alert("Por favor, digite um número válido");
} else if (numero > 0) {
    alert("Numero Positivo")
} else if (numero < 0) {
    alert("Numero Negativo")
} else {
    alert("Por favor, digite um número valido")
};
  • 3. No quinto desafio, você usou Prompt com "P" maiúsculo, mas o correto é prompt com "p" minúsculo. Veja a correção:
let nome = prompt("Qual o seu nome");

alert(`Seja bem vindo ${nome}`);

Espero que isso ajude. Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!