2
respostas

Deslogar da sessão mesmo sem login

O código apresentado na aula permite que seja realizado um logout mesmo que não tenha havido um login anterior...

@app.route('/logout')
def logout():
        session['usuario_logado'] = None
        flash('Logout efetuado com sucesso')
    return redirect('/')

Realizei uma pequena alteração, incluindo uma verificação antes da mensagem de sucesso. Nessa condicional, caso não haja um login anterior será exibida a mensagem indicando que não foi realizado o Logout por não haver longin.

@app.route('/logout')
def logout():
    if session['usuario_logado'] == None:
        flash('Não há usuário logado!')
    else:
        session['usuario_logado'] = None
        flash('Logout efetuado com sucesso')
    return redirect('/')
2 respostas

Recomendação simples, porém interessante!

Oii Bruno, tudo bem?

Essa abordagem que você encontrou é boa para evitar operações desnecessárias e fornecer feedback mais específico ao usuário. Muito obrigada por compartilhar com a gente!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software