1
resposta

DesignPatternsII-Aula2-Memento-Caretaker_e_ClasseEstado

Andei lendo sobre esse padrão e descobri que existe o "Caretaker" que vai guardar todos os Memento, responsável pela custódia, checkpoint, permitindo que eles sejam restaurados. Minha dúvida é: o Caretaker seria o mecanismo que salva e restaura a classe Estado para Contrato conforme abaixo?

historico.adiciona_estado(contrato.salva_estado())  contrato.restaura_estado(historico.obtem_estado(0)

Se sim, aí fica mais claro o objetivo da classe Estado - armazenar o memento.

1 resposta

Olá Isácio, boa tarde! Isso mesmo, o Caretaker funciona como um histórico do nosso objeto e está representado pela classe Historico . Você pode adicionar e recuperar os estados ou, então, listar todos já que seu atributo é uma lista.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software