Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Design Responsivo nas páginas Produtos e Contato

Boa tarde pessoal,

Finalizei o módulo 4 de HTML e CSS. A última aula de Design Responsivo. Junto ao vídeo, fiz a parte do responsivo da página Home, porém como desafio proposto, ficou as páginas Produtos e Contato. Tive algumas incertezas quanto à fonte do título principal e demais espaçamentos das páginas restantes. Poderiam me ajudar? Segue o style.css


body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
    border-color: #C78C19;
}

.produtos li:active {
    border-color: #088C19;
}

.produtos li:hover h2{
    font-size: 40px;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produto-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin-top: 20px;
}

main {

}

form {
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend {
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao {
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox {
    margin: 20px 0;
}

.enviar {
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover {
    background: darkorange;
    transform: scale(1.2);
}

table {
    margin: 20px 0 40px;
}

thead {
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

td, th {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}

/*css da página inicial*/
.banner {
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal p {
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong {
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

.mapa {
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#FEFEFE, #888888); 
}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}

.beneficios {
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios {
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens {
    line-height: 1.5;
}

.itens:first-child {
    font-weight: bold;
}

.itens:before {
    content: "★";
}

.imagem-beneficios {
    width: 60%;
    opacity: 1;
    transition: 400ms;
    box-shadow: 10px 10px 10px 0 #000000;
}

.imagem-beneficios:hover {
    opacity: 0.3;
}

.video {
    width: 560px;
    margin: 2em auto;
}

@media screen and (max-width: 480px) {
    .caixa, .principal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video {
        width: auto;
    }

    h1 {
        text-align: center;
    }

    nav {
        position: static;
    }

    nav li{
        display: inline;
}

    .lista-beneficios, .imagem-beneficios {
        width: 100%;
    }

    .enviar {
        width: 100%
    }

    .produtos li {
        display: block;
        margin-top: 20px;
        margin-left: 40px;
    }

    .produtos li img {
        width: 100%;
  }
}
1 resposta
solução!

Bom dia, Fernanda! Tudo bem?

A questão do espaçamento e fonte das páginas produtos e contatos acontecem pois nós definimos o viewport e importamos a fonte somente na página index.html. Temos que repetir isso nas próximas páginas, dentro do <head>:

<meta name="viewport" content="width=device-width">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">

Agora, pelo menos a produtos.html ficou super bem feita com o seu CSS até agora! Unico ponto seria o espaçamento do contato.html mesmo. Pra isso, tem bastante maneiras de resolver, por exemplo:

  • Um padding no form pra criar um espaçamento interno, assim separando do canto da tela
  form {
    padding: 20px;
  }
  • Um margin na tabela, esse 10px seria margin top e bottom, o auto são as margens dos lados, que fará centralizar.
  table {
    margin: 10px auto;
  }

Adicionar esses dois trechos dentro do @media screen and (max-width: 480px) já da uma diferenciada na responsividade. Mas não é a única maneira, você pode se aventurar nas propriedades CSS.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software