8
respostas

Design do emulador SDK

olá, como faço para que meu emulador se pareça com um celular ? Pq ele estar retangular, sem as bordas que fazem parecer um celular.

8 respostas

Opa Alex, de boas? Você está criando o seu emulador pelo Android Studio a partir do AVD? Se sim, nas opções do emulador vai ter uma opção chamada Show device frame, ela precisa estar marcada! Segue um exemplo via gif.

gif para apresentar a opção do show device frame

Esqueci de confirmar o preview, e pensei que o Gif tinha funcionado, então vou mandar prints:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fala Xará, valeu pela atenção.. a opção "Show device frame" já se encontrava marcada.

Opa Xará!

Que estranho... Sendo assim, você poderia compartilhar alguns prints para analise? Eles seriam:

  • Similares aos que mandei para verificar o comportamento com e sem a opção marcada
  • Qual emulador está usando
  • E como fica o emulador ao criar um novo emulador de um dispositivo e versão do Android diferentes

sobre utilizar em outra versão. ja fiz isso algumas vezes. primeiro uso ele se comporta da forma que eue desejo. Porem ele atualiza sozinho para a fora que você esta vendo nas imagens.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

O mais estranho ainda é funcionar em algum momento e de repente não funcionar... Existe uma outra alternativa que é usar o emulador sem ser no modo embutido. Pode ser que assim ele apareça, chegou a tentar?

sim.. Quando executo "npm run android" no terminal. ele vem com uma janela curta do tamanlho do emulador... so que com o mesmo design

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software