1
resposta

Desfazendo a "list comprehensions"

Durante a aula, o professor utilizou a list comprehensions deste código:

py_list = list(range(10))
for _ in range(100): py_list = [x * 2 for x in py_list]

Eu gostaria de saber como fica a forma extensa deste código, ou seja, como código ficaria se não estivesse na list comprehension ?

1 resposta

Olá Oseas,

Segue a comparação:

# List comprehension
py_list = list(range(10))

lista_transformada = [x * 2 for x in py_list]
print(lista_transformada)
# Loop normal
py_list = list(range(10))
lista_transformada = []

for x in py_list:
  lista_transformada.append(x * 2)

print(lista_transformada)

Tirei o for do seu exemplo inicial para focar apenas no list comprehension mas se quiser ver o exemplo completo é só falar!