Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desestruturação via atribuição

Boa tarde!

Em algumas aulas o professor comentou a respeito de desestruturação de um objeto via atribuição, mas ficou bem confuso pra mim. Até dei uma pesquisada e conversei com alguns amigos a respeito mas não entendi muito bem.

Para fazer isso com a função abaixo por exemplo, podem explicar como ficaria?

const user = {
    user_data: {
        id: 10,
        user : {
            name: 'André,
            role: 'Developer',
        }
    }    
}
1 resposta
solução!

Seria assim

const user = {
    user_data: {
        id: 10,
        user : {
            name: 'André',
            role: 'Developer'
        }
    }    
}

//Usando desestruturação / destructuring
const [userId, userName, userRole] = [user.user_data.id, user.user_data.user.name, user.user_data.user.role]

alert(userId);
alert(userName);
alert(userRole);

Abraços

Docs do MDN

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software