Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desenvolver um sistema que soma a nota de 3 alunos C#

Olá, tenho um trabalho no curso para desenvolver uma lista com nnota de 3 alunos.Porém comecei o codigo e conteve alguns erros de compilação, alguem poderia me auxiliar em como posso começar a fazer ? , segue os requisitos: 1- Representar o Aluno com classe Aluno(Nome, Idade, Nota) 2- Utilizar lista de Alunos com array padrão Aluno[]alunos = new Aluno[]; 3- Utilizar lista de alunos com objetivo List List alunos = new List();

using System;
using System.Collections.Generic;

namespace Desafio_04
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            List<Aluno> listaAlunos = new List<Aluno> 

            Aluno aluno1 = new Aluno();
            aluno1.Nome = "Larissa";
            aluno1.Idade = 23;
            aluno1.Nota = 10;

            listaAlunos.Add(aluno1);

            foreach(Aluno aluno in listaAlunos)
            {
                Console.WriteLine(aluno.Nome);
            }


        }
    }
}




    codigo da classe

    using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Desafio_04
{
    public class Aluno
    {
        public string Nome { get; set; }
        public int Idade { get; set; }
        public int Nota { get; set; }

    }
}

Erro do compilador, qauando coloco oq pede na linha 10 continua dando o erro, ainda nao sei oq fiz de errado

4 respostas

Oi Larissa, tudo bem?

O erro de compilação é devido a falta de () após new List e também a falta do ; no final da linha:

List<Aluno> listaAlunos = new List<Aluno>();

Abraço

Muito obrigada Thiago estava faltando isso mesmo. fiz algumas modificações e agora estou tendo um erro de compilação. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

` using System; using System.Collections.Generic; using System.Text;

namespace Desafio_04 { public class Aluno { public string NomeAluno1 = "Larissa"; public int IdadeAluno1 = 20; public int NotaAluno1 = 10;

    public string NomeAluno2 = "Marcio"; 
    public int IdadeAluno2 = 40;
    public int NotaAluno2 = 8;



    public string NomeAluno3 = "José";
    public int IdadeAluno3 = 18;
    public int NotaAluno3 = 5;

    public static implicit operator Aluno(int v)
    {
        throw new NotImplementedException();
    }
}

}

using System; using System.Collections.Generic;

namespace Desafio_04 { class Program { static void Main(string[] args) { string[] nomes = new string[3]; nomes[0] = "Larissa"; nomes[1] = "Marcio"; nomes[2] = "José";

        Aluno[] idades = new Aluno[3];
        idades[0] = 20;
        idades[1] = 40;
        idades[2] = 18;

        Aluno [] notas = new Aluno[3];
        notas[0] = 10;
        notas[1] = 8;
        notas[2] = 5;

        Console.WriteLine(idades[0 + 1 + 2]);

        List<Aluno> alunos = new List<Aluno>(); 

        Console.ReadLine();
    } 
}    

} `

solução!

Não é um erro de compilação, é uma exceção lançada pelo seu código, substitua throw new NotImplementedException(); pela implementação

public static implicit operator Aluno(int v)
    {
        throw new NotImplementedException();
    }

Abraço

Resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software