Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

DesenhoBarra (qual o erro?)

<canvas width="600" heigth="150"></canvas>

<script>

    function desenhaRetangulo(x,y,largura, altura, cores){

        var tela = document.querySelector("canvas");
        var pincel = tela.getContext("2d");

        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.fillRect(x,y,largura,altura);
        pincel.strokeStyle="black";
        pincel.strokeRect(x,y,largura,altura);
    }

    function desenhaTexto(x,y,texto){

        var tela = documet.querySelector("canvas");
        var pincel=tela.getContext("2d");

        pincel.font="15px Georgia";
        pincel.fillStyle="black";
        pincel.fillText(texto, x, y);
    }

    function desenhaBarra(x,y,serie,cores,texto) {

        desenhaTexto(x,y-10,texto);

        var somaAltura=0;
        for(var i=0; i<serie.length; i++){

            var altura = serie[i];
            desenhaRetangulo(x,y+somaAltura, 50, altura, cores[i])
            somaAltura=somaAltura + altura;
        }

    }

    var cores = ["blue", "green", "yellow", "red"];

    var serie2015 = [50,25,20,5];
    var serie2016 = [60,20,13,2];

    desenhaBarra(50,50,serie2015,cores, "2015");
    desenhaBarra(150,50,serie2016,cores, "2016");
</script>
2 respostas
solução!

Olá Ana tudo bem ?

Eu estava observando seu código e tem uns pequenos erros na declaração , iniciando-se na linha 10 :

  pincel.fillStyle=cor;

repare que dentro da função que você declarou, você colocou cores e não cor então o ideal seria você deixar o mesmo nome:

 pincel.fillStyle = cores;

Outro pequeno erro encontra-se na linha 18 :

var tela = documet.querySelector("canvas");

veja que a declaração do método document foi escrita errada , então desse modo ficaria assim :

  var tela = document.querySelector("canvas");

Acredito que seja isso =)

Faça essas pequenas mudanças no seu código , testa e me diz se funcionou =)

Que você tenha um excelente estudos ..

Abraços..

Encontrei também as mesmas observações que a Suelen reportou! Testei aqui e funcionou perfeitamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software