1
resposta

Desenho na tela

<canvas width="600" height="500"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'gray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600,500);
    pincel.fill();

    var desenha = false;

    function desenhaCirculo(evento) { 

        if(desenha){

            var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
            var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
            console.log(x + ',' + y);
            pincel.fillStyle = 'blue';
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(x,y,10,0,2*3.314);
            pincel.fill();
        }   
    }


tela.onmousemove = desenhaCirculo;

function habilitaDesenho(){

    desenha = true;
}

function desabilitaDesenho(){

    desenha = false;
}

tela.onmousedown = habilitaDesenho;
tela.onmouseup = desabilitaDesenho;

</script>
1 resposta

Olá Claudney, como vai?

Muito bom, obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

Outra maneira de compartilhar seu código é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Gostaria de ressaltar que se tem alguma dúvida relacionado ao curso, estaremos à disposição!

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software