Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Desenhando com o mouse

//quando eu declaro: var desenha = false; // é como se eu estivesse deixando a variável em descanso?

// porque quando eu crio a funcão: function (desenha) // nesse caso ela é desenha == true; certo?

5 respostas

Olá Felipe!

Podemos dizer que sim, na verdade acho que podemos dizer que a variável está em descanso sempre que não é utilizada pelo sistema.

Toda vez que chamamos ela (seja atribuindo true ou false) ela está sendo "despertada".

Espero que tenha ajudado! :D

Bons estudos! ^^

mas no caso desse exercício

var desenha = false; // significa em outras palavras que varíavel não executa enquanto não se tornar true correto?

e minha outroa duvida é: se eu colocar a variável desenha entre () ela automaticamente se torna "true" certo?

Olá Felipe!

Isso! Com a variavel desenha false ele não executaria o desenho em si.

E não, Ela não se torna true automaticamente.

O que acontece quando você usa o if(desenha) é que ele verifica se ela é true ou false. Se ela for true, executa o que está dentro da estrutura. Se ela for false, sai da estrutura do if.

Espero que tenha ajudado! :D

Bons estudos! ^^

certo.

então no caso if(desenha) vai procurar o valor da variável declarada anteriormente que é false e não vai executar ?

solução!

Exatamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software