Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Descrição não vai pro BD

Olá, o sistema cadastra o produto e preço. Porém sua descrição não.


                $nome = $_GET["nome"];
                $preco = $_GET["preco"];
                $descricao = $_GET["descricao"];


            if (insereProdutos($conexao, $nome, $preco, $descricao) )  { ?>

trecho do add produto

Agora o banco produtos

    function insereProdutos($conexao, $nome, $preco, $descricao) {
        $query = "insert into produtos (nome, preco, descricao) values ('{$nome}',{$preco}, '{$descricao}')";
        return mysqli_query($conexao, $query);
    }

Qdo salvo o produto, é cadastrado seu nome e seu preço. Ficando a descrição em branco. Fiz o cadastro via BD e deu certo.

6 respostas

Denis, verifica no html se o id do campo descrição esta correto.

Verificar também na base de dados se o nome do campo esta correto.

Tudo certo. Modifiquei o nome e mesmo assim não tá dando. Agora voltei como era antes.

Verifica se esta exatamente igual aos demais e esta escrito 'descricao' sem acento/ caracter especial. =)

Sim, está. O Sublime sugere o mesmo nome.

solução!

Amigo, faça um var_dump ou print_r para saber se o valor está chegando.

$descricao = $_GET["descricao"];

var_dump($descricao);
ou
print_r($descricao);

Mathews, obrigado. Através de sua dica, usando o var_dump descobri que o formulário estava passando NULL para a variável e que o erro estava no nome do formulário. Após corrigir deu certinho. Obrigado a todos pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software