Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

DESCOLAPSAR

Bom dia, não consigo fazer o meu código descolapsar. Quando eu amplio a tela pra site( como se eu estivesse acessando por um notebook por exemplo) o menu fica todo desconfigurado. Minha dúvida principal é sobre descolapsar. Não está funcionando.

 <body class="container">           


        <header>
            <div class="container">
                <h3 class="titulo">Consulta marcas</h3>
            </div>    
        </header>    

        <div class="container"> 
            <nav class="navbar navbar-default" >
                <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#collapse-navbar" aria-expanded="false">
                    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                </button>
                <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">
                    <ul class="nav navbar-nav"> 
                        <li>Conquista</li>
                        <li>Energia</li>
                        <li>Invicta</li>                        
                    </ul>
                </div>
            </nav>
        </div>
6 respostas

Oi, wilson, tudo bem?

A tag header está sendo fechada antes do menu, ele deveria vir ao fim do elementos do header, assim:

  <header>
      <div class="container">
      <nav class="navbar navbar-default">

          <button
            type="button"
            class="navbar-toggle collapsed"
            data-toggle="collapse"
            data-target="#collapse-navbar"
            aria-expanded="false"
          >
            <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </button>

          <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">

                <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">
                    <ul class="nav navbar-nav"> 
                        <li><a href="">Conquista</a></li>
                        <li><a href="">Energia</a></li>
                        <li><a href="">Conexão</a></li>                      
                    </ul>
                </div>
          </div>
        </div>
      </nav>
    </header>

E adicionar a tag a na suas li para se tornarem links. Testa e me fala se deu certo :}

Oi Láis, eu estou tentando desenvolver o meu próprio app me baseando nas estruturas apresentadas nas video-aulas. Eu tenho um código com essa função de descolapsar funcionando perfeitamente. Quando eu replico toda a estrutura de código no arquivo index do meu app a função de descolapsar não funciona, seja na forma da nav-bar ou na panel-heading. eu já refiz a aula várias vezes e não consigo fazer funcionar.

Gostei de saber que eu posso reorganizar o código do bootstrap como vc fez nesse código. Pensei que não pudesse mexer.

nenhuma das funçoes eu consigo descolapsar.

<!DOCTYPE html>

    <html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Consulta marcas por linha</title>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">        
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styleConsultaProdutos.css">
    </head>

    <header>
        <div class="container">
            <h3 class="titulo">Consulta marcas</h3>
        </div>

        <div class="container" class="panel-group" id="paineis-sobre">

            <div class="panel panel-default">
                <div class="panel-heading">
                    <h3  class="panel-title" data-toggle="collapse" data-target="#primeiro-paragrafo" 
                    data-parent="#paineis-sobre" >CONEXÃO</h3>
                </div>

                <div id="primeiro-paragrafo" class="collapse">
                    <div class="panel-body">
                        <p>Biomag</p>
                        <p>Clopin</p>
                        <p>Deller</p>
                        <p>Diosmin</p>
                        <p>Donila</p>
                    </div>

                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="container"> 
            <nav class="navbar navbar-default">

                <div class="navbar-header">
                    <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#collapse-navbar" aria-expanded="false">
                        <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                    </button>
                    <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a>
                </div>

                <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">
                    <ul class="nav navbar-nav"> 
                        <li><a href="">Conquista</a></li>
                        <li><a href="">Energia</a></li>
                        <li><a href="">Conexão</a></li>                      
                    </ul>
                </div>
            </nav>
        </div>               

    </header>  
solução!

Oi, Wilson, tudo bem?

Você está testanto com as tags scripts chamando o jquery.js e o bootstrap? Elas são adicionadas antes do fechamento da tag body:

 <script src="jquery.js"></script>
    <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
 </body>

O arquivo jquery.js e o bootstrap foram adicionados ao seu projeto?

Sem eles o menu collapsar não funciona devidamente.

Segue o código:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
    <link rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css" />
    <link rel="stylesheet" href="estilos.css" />
  </head>
  <body>
    <header>
      <div class="container">
        <h3 class="titulo">Consulta marcas</h3>
      </div>

      <div class="container" class="panel-group" id="paineis-sobre">
        <div class="panel panel-default">
          <div class="panel-heading">
            <h3
              class="panel-title"
              data-toggle="collapse"
              data-target="#primeiro-paragrafo"
              data-parent="#paineis-sobre"
            >
              CONEXÃO
            </h3>
          </div>

          <div id="primeiro-paragrafo" class="collapse">
            <div class="panel-body">
              <p>Biomag</p>
              <p>Clopin</p>
              <p>Deller</p>
              <p>Diosmin</p>
              <p>Donila</p>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
      <nav class="navbar navbar-default">
        <div class="container">
          <div class="navbar-header">
            <button
              type="button"
              class="navbar-toggle collapsed"
              data-toggle="collapse"
              data-target="#collapse-navbar"
              aria-expanded="false"
            >
              <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
              <span class="icon-bar"></span>
              <span class="icon-bar"></span>
              <span class="icon-bar"></span>
            </button>
          </div>

          <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">
            <ul class="nav navbar-nav">
              <li><a href="#">Conquista</a></li>
              <li><a href="#">Energia</a></li>
              <li><a href="#">Conexão</a></li>
            </ul>
          </div>
        </div>
      </nav>
    </header>

    <script src="jquery.js"></script>
    <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
  </body>
</html>

Segue prints que tirei do teste que fiz, com o menu de links com estilos de espaçamento, seja no modo mobile, seja no padrão maior: https://imgur.com/a/AaJYsto

Me fala se deu certo :}

MUITO OBRIGADO. Vc acertou na mosca. Por isso que eu gosto quando minhas dúvidas caem com vc. Valeu.

Precisando de ajuda é só falar :}

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software