1
resposta

Descobrir se o triângulo é retângulo

Fiz um código para testar se o triângulo era retângulo. Ele também descobre qual é a hipotenusa e os catetos. Porém, quando executo, o programa indica que qualquer triângulo é retângulo.

<meta charset="UTF=8">
<script type="text/javascript">

    var lado1 = parseInt(prompt("Digite aqui o valor de um dos lados"));
    var lado2 = parseInt(prompt("Digite aqui o valor de outro lado"));
    var lado3 = parseInt(prompt("Digite aqui o valor do último lado"));

    if(lado2 >lado1, lado2>lado3) {
        var cateto1 = lado1
        var cateto2 = lado3
        var hipotenusa = lado2
    }
    if(lado1 >lado2, lado1>lado3) {
        var cateto1 = lado2
        var cateto2 = lado3
        var hipotenusa = lado1
    }
    if(lado3 >lado2, lado3>lado1) {
        var cateto1 = lado1
        var cateto2 = lado3
        var hipotenusa = lado3
    }
    if(hipotenusa ^ 2 == (cateto1 ^ 2) + (cateto2 ^ 2) ) {
        document.write("Seu triângulo é um triângulo retângulo." + "</br>" +
            "sua hipotenusa é " + hipotenusa + " e seus catetos são " + cateto1 + " e " + cateto2)
    }

</script>
1 resposta

Este código você usou para fazer potência?

hipotenusa ^ 2

Isso não é potência em JavaScript, é operador de Bit xor. Em nenhum momento ensino essa sintaxe no curso.

Em outras linguagens o ^ pode ser potência, com certeza em JavaScript não é.