Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Descobrindo se um número inteiro positivo é primo com a linguagem Python

Olá, pessoal. Eu gostaria de compartilhar com vocês uma coisa que aprendi a fazer recentemente com a linguagem Python. É um código bem simples. Lembremos que um número inteiro positivo n (diferente de um) é primo se os únicos inteiros positivos que dividem este número são 1 e n. Com esta definição em mente, segue um código em Python que verifica se um dado número inteiro positivo, fornecido pelo usuário, é primo ou não.

def isPrime(n):
    test = True
    if n == 1:
        test = False

    for i in range(2, n):
        if n % i == 0:
            test = False

    return test

while True:
    n = input('Por favor, digite um número inteiro positivo: ')
    n = int(n)
    if n > 0: break

if isPrime(n):
    print(f'O número {n} é primo.')
else:
    print(f'O número {n} não é primo.')

Enfim, espero que tenham gostado. Um abraço!

1 resposta
solução!

show de bola!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software