Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desapontado com o curso

Eu gostaria que alguém do curso me explicasse de onde veio o $_GET. Achei q o curso iria explicar passo a passo, não esperando que as pessoas já soubessem PHP. Isso vai ser algo recorrente no decorrer dos cursos? Porque existem livros mais baratos que ensinam realmente passo a passo.

4 respostas
solução!

Olá Yuri Ferreira, o $_GET é um Array Associativo (Váriavel do tipo Array que tem Chave ) global no PHP, ela serve para pega os dados passado via HTTO GET para o seu Script, ela é Padrão, logo está declarada no esboço do PHP, outro arrays bem conhecidos são $_POST (Array Associativo contendo os dados passados via HTTP POST ), $_SERVER (Array Associativo contendo os dados do ENV)...

sobre sua dúvida, creio que não seja do dominio desse curso explicara HTTP, embora creio que eu que poderia ser dado um pincelada realmente, mas de qualquer, sabe de onde vêem o $_GET e $_POST não faz tanta diferença no projeto, afinal não infere na usabilidade dos mesmo , para mas informações pode consulta do manual do PHP, que encontra-se disponível em : http://php.net/manual/pt_BR/ para conhece outras variaveis pré definidas , veja a sessão http://php.net/manual/pt_BR/reserved.variables.php

só uma correção $_SERVER , descreve as informações do servidor, é a $_ENV que trás as variáveis de ambiente...

Olá, Yuri! Além da excelente explicação e recomendação do Francisco, segue um curso, aqui mesmo do Alura, extremamente bacana para você entender os verbos HTTP e um tanto mais:

https://cursos.alura.com.br/course/fundamentos-http

Um abraço!

Yuri, al[em da dica do Enzo, acho interessante vc verificar por meio das carreiras que o Alura propõe, uma sequência mais adequada, de acordo com o nível de conhecimento que vc já tem. Dessa forma consegue otimizar seu tempo de estudos, com o foco no lugar certo.