Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desalinhamento nas Listas

Ola,

Por favor, eu não sei se fiz algo errado ou deixei de fazer algo mais fazendo junto com o professor, me deparei com o problema ai do anexo, a caixa do "cabelo" ficou desalinhada com as outras, estou usando os mesmos valores das aulas.

Obrigado.

ERRO HTML .

4 respostas

Oi Lucas, tudo bem?

Você poderia mandar seu código completo aqui? Você pode usar a ferramenta de inserir bloco de código </>. Assim fica até mais fácil para copiar e colar seu código e fazer testes.

O seu link deu erro 404 no found.

Caso haja alguma dúvida de como fazer, você pode assistir esse alura+ sobre como turbinar seus estudos com o fórum.

Um abraço e bons estudos.

Ola Lorena,

Obrigado pela resposta, segue aqui o codigo do projeto completo

html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="Produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="Contatos.html">Contatos</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <ul class="produtos">
                <li>
                    <h2>Cabelo</h2>
                    <img src="cabelo.jpg">
                    <p class="produtos-descricao">Na tesoura ou maquina, como o cliente preferir</p>
                    <p class="produtos-preco">R$ 25,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Barba</h2>
                    <img src="barba.jpg">
                    <p class="produtos-descricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                    <p class="produtos-preco">R$ 18,00</p>
                </li> 
                <li>
                    <h2>Cabelo + Barba</h2>
                    <img src="cabelo+barba.jpg">
                    <p class="produtos-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                    <p class="produtos-preco">R$ 35,00</p>
                </li>
            </ul>
        </main>
    </body>
</html>

CSS

header {
    background: #BBBBBB;
}

.caixa{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 20px;
}

nav{
    position: absolute;
    top: 105px;
    right: 0;
}
nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: black;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produtos-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produtos-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
}

Por favor se puder me ajudar ficarei grato.

att,

Oi Lucas!

Não sei em qual aula e módulo você está, mas mais pra frente o instrutor fará modificações no código, adicionará mais propriedades e tudo mais.

Por enquanto para resolve ro seu problema, você pode adicionar:

margin: 0 1.5%;
padding: 30px 20px;
box-sizing: border-box;

Em: .produtos li. Ficando assim:

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
}

Vou explicar o impacto de cada uma dessas propriedades no código e como elas afetam o layout.

  1. margin: 0 1.5%;

Isso define margens de 0 no topo e na parte inferior e 1,5% nas margens esquerda e direita de cada elemento dentro de .produtos li. As margens são espaços em branco ao redor do elemento.

  1. padding: 30px 20px;

Define um preenchimento de 30 pixels na parte superior e inferior e 20 pixels nas margens esquerda e direita de cada elemento dentro de .produtos li. O preenchimento é a área entre o conteúdo do elemento e sua borda.

  1. box-sizing: border-box;

Essa propriedade afeta como o tamanho total do elemento é calculado. Quando você define box-sizing como border-box, o tamanho total do elemento (largura e altura) inclui o preenchimento e a borda, em vez de adicioná-los ao tamanho do conteúdo. Isso significa que o conteúdo do elemento não se expandirá para além do tamanho definido, incluindo preenchimento e borda.

A razão para incluir essas propriedades é para criar um espaçamento uniforme e consistente entre os elementos da lista dentro de .produtos li. Isso pode ser útil para dar uma aparência mais organizada e estilizada à lista de produtos, mantendo o alinhamento das imagens em relação ao texto ou outros elementos dentro de cada item da lista.

Resultado: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Indico que você continue assistindo as aulas e sempre baixando o código do instrutor para comparar com o seu.

E também temos essa formação nova, com cursos atualizados. Indico muito que você a faça.

Um abraço e bons estudos.

solução!

Que ajuda perfeita, muitíssimo obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software