1
resposta

Desafios Módulo 1

1. Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!".

alert('Boas vindas ao nosso site!');

2. Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua".

let nome = "Lua";

3. Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25.

let idade = 25;

4. Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50.

let numeroDeVendas = 50;

5. Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000.

let saldoDisponivel = 1000;

6. Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos"

alert('Erro! Preencha todos os campos');

7. Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos" Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.

let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos";
alert(mensagemDeErro);

8. Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.

let nome = prompt('Digite seu nome: ');
alert('Seu nome é: ' + nome);

9. Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.

let idade = prompt('Digite sua idade: ');
alert('Você tem ' + idade + ' anos de idade.');

10. Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".

let idade = prompt('Digite sua idade: ');
if (idade >= 18) {
    alert('Pode tirar a habilitação!');
} else {
    alert('Não pode tirar a habilitação!');
}
1 resposta

Oi, Harlen, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e agradeço por compartilhar seu código. Tenho certeza que sua contribuição vai ser muito valiosa para a comunidade do fórum!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software