1
resposta

Desafios JavaScript feitos

1- Crie um programa que utilize o console.log para exibir uma mensagem de boas-vindas.

let nome = prompt('Digite seu nome!');
console.log (`Seja bem vindo ${nome} :)`);

2- Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o console.log para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" no console do navegador.

let nome = 'Matheus';
console.log (`Olá ${nome} !`);

3- Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o alert para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" .

let nome = 'Matheus';
alert(`Olá ${nome} !`);

4- Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que você mais gosta?. Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console do navegador.

let liguagem = prompt('Qual a linguagem de programação que você mais gosta?');
alert(`Eu gosto de ${liguagem} !`);

5- Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

let valor1 = 5;
let valor2 = 7;
let soma = valor1 + valor2;
console.log(`A soma entre ${valor1}} e ${valor2} é igual a ${soma}.`);

6- Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a subtração desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A diferença entre [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

let valor1 = 8;
let valor2 = 15;
let res = valor1 - valor2;
console.log(`A diferença entre ${valor1}} e ${valor2} é igual a ${res}.`);

7- Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. Com base na idade inserida, utilize um if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade, exibindo uma mensagem apropriada no console.

let idade = prompt('Coloque sua idade');
 if (idade >= 18) {
    console.log('Você é maior de idade');
 } else {
    console.log('Você é menor de idade');
 }

8- Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo, negativo ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem.

let numero = parseFloat(prompt("Digite um número:"));

if (numero > 0) {
    console.log("O número é positivo.");
} else if (numero < 0) {
    console.log("O número é negativo.");
} else {
    console.log("O número é zero.");
}

9- Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console.

let numero = 1
while (numero <=10) {
    console.log(numero);
    numero++
}

10- Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. Use if-else para determinar se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.

let nota = 9;

if (nota >= 7) {
    console.log('Aprovado');
} else {
    console.log('Reprovado');
}

11- Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.

let numeroAleatorio = Math.random();
console.log(`O número é ${numeroAleatorio}.`);

12- Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.

let numeroAleatorio = parseInt(Math.random() * 10 + 1);
console.log(`O número é ${numeroAleatorio}.`);

13- Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no console.

let numeroAleatorio = parseInt(Math.random() * 1000 + 1);
alert(`O número é ${numeroAleatorio}.`);
1 resposta

Oi, Matheus! Tudo bem?

Parabéns pela realização dos desafios propostos na atividade, ficaram ótimos! Você aplicou corretamente os conceitos de variáveis, estruturas de controle, loops e uso de funções como console.log, alert, e prompt. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software