1
resposta

Desafios Feitos

1- Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Veja a resposta para "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');
if (diaDaSemana == 'sábado') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else if (diaDaSemana == 'domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

2- Verifique se o número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numero = prompt('Digite um número');
if (numero > 0){
    alert('Número positivo!');
} else {
    alert('Número negativo!');
}

3- Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!" nenhum console do navegador. Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pontos = prompt('Digite sua pontuação');
if (pontos >= 100){
    alert('Parabéns, você venceu!');
} else {
    alert('Tente novamente para ganhar.');
}

4- Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma string de modelo para incluir o valor do saldo.

let saldoConta = 500
alert(`Seu saldo é de R$ ${saldoConta}.`);

5- Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt('Digite seu nome');
alert(`Seja bem vindo ${nome} ao nosso site :)`);
1 resposta

Oi, Matheus, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou ótimo! Também agradeço por compartilhar seu projeto, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software