1
resposta

Desafios

1 Pergunte ao usuário qual é o dia da semana e mostre a mensagem apropriada

let diaDaSemana = prompt("Qual é o dia da semana?");
if (diaDaSemana === "Sábado" || diaDaSemana === "Domingo") {
    alert("Bom fim de semana!");
} else {
    alert("Boa semana!");
}

2 Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo e mostre um alerta informando

let numero = prompt("Digite um número:");
if (numero >= 0) {
    alert("O número é positivo.");
} else {
    alert("O número é negativo.");
}

3 Crie um sistema de pontuação para um jogo

let pontuacao = prompt("Digite sua pontuação:");
if (pontuacao >= 100) {
    alert("Parabéns, você venceu!");
} else {
    alert("Tente novamente para ganhar.");
}

4 Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta usando uma template string

let saldo = prompt("Digite o saldo da sua conta:");
alert(`Seu saldo atual é: R$ ${saldo}`);

5 Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt e mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome

let nome = prompt("Qual é o seu nome?");
alert(`Bem-vindo, ${nome}!`);

Código Completo

// Pergunte ao usuário qual é o dia da semana
let diaDaSemana = prompt("Qual é o dia da semana?");
if (diaDaSemana === "Sábado" || diaDaSemana === "Domingo") {
    alert("Bom fim de semana!");
} else {
    alert("Boa semana!");
}

// Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo
let numero = prompt("Digite um número:");
if (numero >= 0) {
    alert("O número é positivo.");
} else {
    alert("O número é negativo.");
}

// Crie um sistema de pontuação para um jogo
let pontuacao = prompt("Digite sua pontuação:");
if (pontuacao >= 100) {
    alert("Parabéns, você venceu!");
} else {
    alert("Tente novamente para ganhar.");
}

// Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta
let saldo = prompt("Digite o saldo da sua conta:");
alert(`Seu saldo atual é: R$ ${saldo}`);

// Peça ao usuário para inserir seu nome e mostre um alerta de boas-vindas
let nome = prompt("Qual é o seu nome?");
alert(`Bem-vindo, ${nome}!`);
1 resposta

Olá, Sophia!

Seu código está muito bem estruturado e cobre todos os desafios propostos.

Parabéns, Sophia, pela determinação e por aceitar os desafios.

Continue sempre nessa pegada de estudos.

Desejo muito sucesso✨ para ti.

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!