1
resposta

Desafios 3

Aqui estão minhas respostas dos exercícios extras.

1 . Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let contagem = 1;
    
    while(contagem < 11) {
    alert(`Número ${contagem}.`);
    console.log(`Número ${contagem}`);
    contagem++;
}

2 . Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let contagem = 10;

while(contagem >= 0) {
    alert(`Número ${contagem}.`);
    console.log(`Número ${contagem}`);
    contagem--;
}

3 . Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let contagem = prompt("Insira um número para contagem regressiva:");

while(contagem >= 0) {
    console.log(`Número ${contagem}`);
    contagem--;
}

4 . Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let valor = prompt("Insira um número para contagem progressiva:");
let contagem = 0

while(contagem <= valor) {
    console.log(`Número ${contagem}`);
    contagem++;
}
1 resposta

Olá André! Tudo bem?

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um bom trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio.

Porém, acho importante informar que quando usamos a função prompt o valor recebido é uma string, então é necessário passar esse valor para o tipo que você deseja usar, no seu caso você está usando um número inteiro, então deveria fazer uma passagem como a demonstrada abaixo:

let valor = parseInt(prompt("Insira um número: "));

No mais, continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!