1
resposta

Desafios 2

Aqui estão minhas resoluções dos desafios desta aula:

  1. Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let dia = prompt("Qual é o dia da semana?");

if (dia == 'sabado' || dia == 'domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!')
}
  1. Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.
let numero = prompt("Insira um número positivo ou negativo.");

if (numero >= 0) {
    alert('O número é positivo.');
} else if (numero < 0){
    alert('O número é negativo.');
} 
  1. Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pontuacao = prompt("Insira a pontuação do jogador:");

if (pontuacao >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!');
} else {
    alert('Tente novamente para ganhar.');
} 
  1. Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldoContaBanco = 70000;

alert (`O saldo de sua conta bancária é ${saldoContaBanco}`);
  1. Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nomeUsuário = prompt('Insira o seu nome:')

alert(`Boas vindas, ${nomeUsuário}!`)
1 resposta

Oi, André! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!