1
resposta

Desafio: transformando HAVING em Subconsultas

Tipo 1 com Having

SELECT INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO, SUM(INF.QUANTIDADE) AS QUANTIDADE FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS  INF
INNER JOIN TABELA_DE_PRODUTOS TP 
ON INF.CODIGO_DO_PRODUTO = TP.CODIGO_DO_PRODUTO
GROUP BY INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO HAVING SUM(INF.QUANTIDADE) > 394000 
ORDER BY SUM(INF.QUANTIDADE) DESC;

Tipo 2 substituindo o Having por Where na subconsulta;

SELECT TABELA2.CODIGO_DO_PRODUTO,TABELA2.NOME_DO_PRODUTO,TABELA2.QUANTIDADE FROM
        (SELECT INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO, SUM(INF.QUANTIDADE) AS QUANTIDADE FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS  INF
            INNER JOIN TABELA_DE_PRODUTOS TP ON INF.CODIGO_DO_PRODUTO = TP.CODIGO_DO_PRODUTO
            GROUP BY INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO) 
TABELA2
    WHERE TABELA2.QUANTIDADE > 394000
    ORDER BY TABELA2.QUANTIDADE DESC
1 resposta

Oi, Lucas! Tudo certo por aí?

Mandou muito bem na transformação de uma consulta com HAVING para uma com subconsulta!

Continue estudando e se desenvolvendo. Fico à disposição para ajudar em caso de dúvidas.

Um forte abraço.