1
resposta

Desafio toMap

/// * Agora, vamos implementar esse método.
/// Usando de base o código acima, implemente o método toMap() que converta as
/// propriedades da classe Pessoa em um Map.
import 'dart:io';

void main(){
  print("--- INSERINDO DADOS DO INDIVÍDUO ---");
  print("Nome: ");
  String? nome = stdin.readLineSync();
  print("Idade: ");
  int idade = int.parse(stdin.readLineSync()!);
  print("Está autenticada: ");
  bool estaAutenticada = (stdin.readLineSync()?.toLowerCase() == 'true');

  //chamando a class e Maps
  Pessoa dadosPessoa = Pessoa(nome!, idade, estaAutenticada);
  Map<String, dynamic> mapaPessoaDados = dadosPessoa.toMap();

  //Imprindo dados
  print("\n--------------------------------------");
  print("INFORMAÇOES");
  print("Nome: ${mapaPessoaDados["nome"]}");
  print("Idade: ${mapaPessoaDados["idade"]}");
  print("Está autenticada: ${mapaPessoaDados["estaAutenticada"]}");
  print("--------------------------------------\n");

}
class Pessoa{
  String nome;
  int idade;
  bool estaAutenticada;

  Pessoa(this.nome, this.idade, this.estaAutenticada);

  Map<String,dynamic> toMap() {
    return{
      'nome': nome,
      'idade': idade,
      'estaAutenticada': estaAutenticada,
    };
  }
}

resultado: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Amanda, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar o seu código e seu resultado com a comunidade da Alura. Tenho certeza que vai ajudar os demais alunos que estão realizando este mesmo desafio. Além disso, parabéns pelo empenho e dedicação nos seus estudos!

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postar no fórum!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software