1
resposta

Desafio startswith() endswith()

Apliquei os métodos na função valida_url

    def valida_url(self):
        if not self.url:
            raise ValueError("A URL está vazia")
        elif not self.url.startswith("https://"):
            raise ValueError(f"A URL {self.url} é inválida.")
        elif self.url.endswith("/cambio"):
            raise ValueError(f"A URL {self.url} é inválida.")
1 resposta

Olá Rayelle, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura.

Conte sempre com o fórum, seja para compartilhar o seu desenvolvimento ou para sanar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software