1
resposta

Desafio resolvido com forEach

Dei uma olhada e vi postagens com resoluções com for tradicional e com forIn, mas não vi com forEach, então, segue a resolução com forEach:

const clientes = [
    {
      nome: "André",
      cpf: "12312312312",
      dependentes: [{
        nome: "Sara",
        parentesco: "filha",
        dataNasc: "20/03/2011"
       },
       {
        nome: "Samia",
        parentesco: "filha",
        dataNasc: "04/01/2014"
       }],
    },
    {
      nome: "Juliana",
      cpf: "56767867867",
      dependentes: [{
        nome: "Sophia",
        parentesco: "filha",
        dataNasc: "30/08/2020"
       }],
    } 
  ]

let listaClientes =[]



clientes.forEach((_,indice) =>  {

    listaClientes.push(...clientes[indice].dependentes)
})


console.table(listaClientes);
1 resposta

Olá Rodrigo, tudo bem com você?

Peço desculpa pela demora para responder o seu tópico.

Obrigado por compartilhar sua solução, é sempre bom ver diferentes abordagens para resolver um problema.

Sua solução é bem simples e eficiente! O método forEach é útil para percorrer arrays e executar uma função para cada elemento, e você o usou de forma adequada.

Continue praticando e explorando diferentes métodos e abordagens para resolver problemas em JavaScript. Caso durante os seus estudos você tenha dúvidas ou problemas, você pode recorrer ao fórum, estaremos aqui para ajudá-lo.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software