2
respostas

[DESAFIO] - Resolvendo o desafio sem o laço while

Bom dia, tudo bem?

Entendi a resolução da professora para o laço While, tentei resolver com um laço for - SEM INDICAR O NÚMERO DE PÁGINAS - e não estou tendo sucesso. Seria possível?

2 respostas

não é possível utilizar o laço for nesse contexto, pois não se sabe o número de páginas que irá acessar. Como o for tem um número de execuções restritas no caso do Python, não é possível fazer isso sem um while. A não ser que você encontre um modo de encontrar o número de páginas e passar para o for.

Algumas linguagens, como por exemplo o C, tem uma verificação no for, para decidir se o laço continuará ocorrendo ou não:

for (i = 0; i < 100; i++)

Como a estrutura de decisão do for em Python tem um design diferente, é necessário passar os elementos antes para ele, diferente do laço while, que realizará uma verificação para decidir se o laço ocorrerá ou não.

Tudo bem... questionei pois estava pensando em algo do tipo, usar um contador para mudar a página que eu estivesse acessando e quando não tivesse nada na página, verificando com um len por exemplo, ele pulasse fora... mas havia travado na execução.

Obrigado de qualquer forma!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software