1
resposta

Desafio proposto pelo professor

Desafio foi adicionar 1 ponto em cada nota sem usar o a função map().

const notas = [10, 9.5, 8, 7, 6];
let novaListaNotas = [];
notas.forEach((nota) => {
    novaLista.push(nota +1 >= 10 ? 10 : nota +1);
})
console.log(novaListaNotas);
1 resposta

Oi, Wallemberg, tudo bom?

Que bacana que você pôs em prática o desafio! Isso é ótimo para treinar e consolidar os conhecimentos.

E vejo que você replicou a funcionalidade do método map, que cria um novo array sem alterar o original. Outra forma de realizar o desafio é alterar diretamente os itens do array, sem criar um novo. O código ficaria assim:

const notas = [10, 9.5, 8, 7, 6];
notas.forEach((nota, indice) => {
    notas[indice] = nota +1 >= 10 ? 10 : nota +1
})
console.log(notas);

Parabéns pela resolução! Qualquer dúvida estamos aqui. Abraços e bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software