Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desafio proposto pelo Prof.

    <link rel="stylesheet" href="style.css">

 </head>

<body>
    <header>
        <div class="caixa">
            <h1 class="titulo-principal">Barbearia</h1>
            <img src="logo.png">
            <nav>
                <ul class="menunav">
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato">Contato</a></li>
                </ul>                 
            </nav>
        </div>
    </header>
    <img id="banner" src="banner.jpg">
    <div class="principal">        

        <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
        Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

        <p id="missao"><em>Nossa missão é:<strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, 
        garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.
        </p>
    </div>

    <div class="beneficios">
        <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

        <ul>
            <li class="itens">Atendimento</li>
            <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
            <li class="itens">Localizaçao</li>
            <li class="itens">profissionais Qualificados</li>
        </ul>  
        <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">
    </div>   

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">© Copyright - Barbearia Alura 2019</p>            
    </footer>
</body>    
```

`

CSS

header { background: #BBBBBB; padding: 20px 0; }

.caixa { position: relative; width: 880px; margin: 0 auto; }

nav { position: absolute; top: 120px; right: 0; }

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

nav a { text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none;}

.menunav { display: inline; margin: 0 0 0 15px; }

.menunav a:hover { color: #C78C19; text-decoration: underline; }

#banner { width: 100%; } .principal { background: #CCCCCC; padding: 30px; }

.titulo-centralizado { text-align: center; }

.titulo-principal { padding-left: 30px; margin: -8px; }

p { text-align: center;}

#missao { font-size: 20px; }

em strong { color: red; }

.itens { font-style: italic; font-weight: bold; }

.beneficios { background: #FFFFFF; padding: 20px; }

ul { display: inline-block; vertical-align: top; width: 20%; margin-right: 15%;}

.imagembeneficios { width: 50%; border-radius: 10px; }

footer { text-align: center; background: url("bg.jpg"); padding: 40px 0; }

.copyright { color:#FFFFFF; font-size: 13px; margin-top: 20px; }

Apenas nao consegui inserir o reset CSS, quando faço, o mesmo desconfigura os paragrafos. Como faço para resolver? Obrigado

4 respostas

Tiago, quanto ao reset.css, tenta colocar ele antes da declaração do seu próprio CSS.

Exemplo:

<link rel="stylesheet" href="reset.css">
<link rel="stylesheet" href="style.css">

Quando o navegador carregar o seu site ele vai consultar o seu arquivo HTML, quando ele chegar na linha do style.css ele vai carregar todo o estilo que você colocou ali e aplicar na página, mas logo em seguida ele vai notar que tem outro arquivo css, o reset.css, e aí ele vai carregar o estilo deste arquivo.

Se o arquivo reset.css tiver um novo estilo para o parágrafo, ele vai sobrescrever o estilo do style.css. Mas se você colocar o reset.css antes do style, quem vai ser sobrescrito é o reset.css, assim o estilo aplicado será o style.css.

Recomendo assistir novamente a vídeo-aula Limpando o CSS da Aula 03. Posicionamento dos Elementos, pra tentar fixar melhor o assunto.

Bom dia,

Foi exatamente o que eu fiz e nao deu certo.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Contato - Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
solução!

Tiago, o reset.css faz isso aqui com o p:

margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
font-size: 100%;
font: inherit;
vertical-align: baseline;

Vê se a desconfiguração que está acontecendo está relacionada aos atributos acima.

Pelo que eu entendi do seu css, a única mudança que você está fazendo no p é deixando ele centralizado. Isto quer dizer que foram o text-align, todos os outros atributos estão sendo trazidos do reset.css.

Usa o inspector do navegador e vê quais atributos estão no p, aí vai mudando até ficar do jeitinho que você quer.

Se ainda não der certo dá um toque aqui.

Boa tarde,

Pelo que vi é isso mesmo, tenho que fazer as alteraçoes que fiz no HTML para o CSS, porque ele "apaga" quando colocamos o reset depois.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software