1
resposta

[Desafio] - Projeto concluído

Eu fiz dessa forma, alguma sugestão de melhoria?

import java.util.Scanner;

public class ContaCliente {
    public static void main(String[] args) {
        String name = "Kelly Cristina Lozano Bello";
        String tipoConta = "Corrente";
        double saldoInicial = 2500.00;


        System.out.println(String.format(
                """
                *************************************
                Dados iniciais do cliente:

                Nome do cliente: %s
                Tipo conta: %s
                Saldo inicial: R$ %.2f
                *************************************
                """, name, tipoConta, saldoInicial));

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        int opcao = 0;
        double saldoAtualizado = saldoInicial;

        while (opcao != 4) {
            System.out.println(String.format(
                    """
                    
                    Operações
    
                    1- Consultar saldos
                    2- Receber valor
                    3- Transferir valor
                    4- Sair
                    
                    Digite a opção desejada: 
                    """));

            opcao = leitura.nextInt();

            if (opcao == 1) {
                System.out.println("O saldo da sua conta corrente é " + saldoAtualizado);
            } else {
                if (opcao == 2) {
                    System.out.println("Informe o valor a receber: ");
                    double valorReceber = leitura.nextDouble();
                    saldoAtualizado = saldoAtualizado + valorReceber;
                    System.out.println("Saldo atualizado R$ " + saldoAtualizado);
                } else {
                    if (opcao == 3) {
                        System.out.println("Informe o valor que deseja transferir: ");
                        double valorTransferir = leitura.nextDouble();
                        if (valorTransferir <= saldoAtualizado) {
                            saldoAtualizado = saldoAtualizado - valorTransferir;
                            System.out.println("Saldo atualizado R$ " + saldoAtualizado);
                        } else {
                            System.out.println("Não há saldo suficiente para realizar esta transação");
                        }
                    } else {
                        if (opcao == 4) {
                            System.out.println("Obrigada por utilizar nossos serviços. Até breve =o) ");
                        } else {
                            System.out.println("Opção inválida");
                        }
                    }
                }

            }
        }
    }
}
1 resposta

Oi, Kelly, tudo bem?

Parabéns pelo resultado do desafio!

Além disso, agradeço por compartilhar sua reposta, tenho certeza que vai ajudar os demais estudantes que estão aprendendo este mesmo conteúdo.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, conte com o fórum da Alura!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software