Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio: Praticar a lógica de programação

// Mostrar um alerta de boas-vindas
alert("Boas vindas ao nosso site!");

// Declarar uma variável chamada nome e atribuir o valor "Lua"
let nome = "Lua";

// Criar uma variável chamada idade e atribuir o valor 25
let idade = 25;

// Definir uma variável numeroDeVendas e atribuir o valor 50
let numeroDeVendas = 50;

// Definir uma variável saldoDisponivel e atribuir o valor 1000
let saldoDisponivel = 1000;

// Exibir um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos."
alert("Erro! Preencha todos os campos.");

// Declarar uma variável chamada mensagemDeErro e atribuir o valor "Erro! Preencha todos os campos."
let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos.";

// Exibir um alerta com o valor da variável mensagemDeErro
alert(mensagemDeErro);

// Usar um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome
nome = prompt("Digite seu nome:");

// Pedir ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazená-la na variável idade
idade = prompt("Digite sua idade:");

// Verificar se a idade é maior ou igual a 18 e exibir um alerta apropriado
if (idade >= 18) {
    alert("Pode tirar a habilitação!");
}
2 respostas

Oi Samil, como vai?

Obrigada por compartilhar a resolução dos desafios com a comunidade. É ótimo ver que você está conseguindo por em prática os conceitos aprendidos. Parabéns!

Caso tenha dúvidas, estou aqui para ajudar.

Abraços e bons estudos!

solução!

Oi Samil. Tudo bem?

Pelo que pude perceber, você seguiu corretamente todas as instruções do desafio de prática da lógica de programação. Você declarou as variáveis corretamente, usou o alerta e o prompt de forma apropriada e também implementou a condição 'if' corretamente.

Lembrando que você pode mandar os seus resultados no discord que foi enviado para o seu e-mail.

Um abraço e bons estudos.