2
respostas

Desafio: personalizando com o Hover

Vim compartilhar com vocês o meu Desafio: personalizando com o Hover. O objetivo aqui é compartilhar, permitindo que vocês sugerem melhorias ou suas respetivas respostas, contribuindo assim para o enriquecimento do conhecimento.

HTML:

            <div class="apresentacao__links">
                <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes: </h2>
                <a style="--clr:#8E16F0" class="apresentacao__links__link" href="https://www.linkedin.com/in/jo%C3%A3o-pedro-labussiere-fran%C3%A7a-550937282/" target="_blank">
                    <span>
                        <img src="assets\image\linkedin.png" alt="Logotipo do Linkedin">
                        Linkedin
                    </span></a>
                <a style="--clr:#8E16F0" class="apresentacao__links__link" href="https://github.com/JPLabussiereF" target="_blank">
                    <span>
                        <img src="assets\image\github.png" alt="Logotipo do GitHub">
                        GitHub
                    </span>
                </a>
            </div>

CSS:

.apresentacao__links__link{
    position: relative;
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    border: 2px solid;
    border-color: #8E16F0;
    color: #F6F6F6;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    font-weight: 600;
    width: 378px;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 24px;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
}

.apresentacao__links__link:hover{
    background: var(--clr);
    letter-spacing: 0.25em;
    box-shadow: 0 0 35px var(--clr);
}

.apresentacao__links__link::before{
    content: "";
    position: absolute;
    inset: 2px;
    background-color: black;
}

.apresentacao__links__link span{
    position: relative;
    z-index: 1;
}

Desafio: personalizando com o Hover

2 respostas

Oi, João, como vai?

Parabéns pelo resultado na estilização dos links das redes sociais, ficou excelente!

Adorei as cores que utilizou e os efeitos que você produziu por meio do CSS.

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai inspirar todas as pessoas que estão realizando este mesmo projeto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Olá! Muito obrigado pelo seu feedback positivo! Fico feliz em saber que gostou da estilização dos links das redes sociais e dos efeitos produzidos através do CSS. É gratificante compartilhar meu código e saber que pode inspirar outros estudantes que estão realizando o mesmo projeto. Agradeço também pelo apoio e pela disponibilidade do fórum para esclarecer dúvidas. Vou continuar mergulhando na tecnologia e buscando aprender cada vez mais. Abraços!