1
resposta

Desafio Opcional - Python OO - Implementando Metodos

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def dataFormat(self):
        print("Hoje é dia {}/{}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))
1 resposta

Olá Miguel, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhando-o com a comunidade do fórum Alura.

Quero aproveitar a oportunidade e deixar uma dica de boas práticas na programação em Python, convenção a nomenclatura dos métodos de classes serão declarados usando o padrão snake_case, onde as palavras serão escritas com letras minúsculas e caso haja duas ou mais palavras serão separadas pelo underscore (_). Seguindo o padrão, o método dataFormat será declarado da seguinte forma.

    def data_format(self):
        print("Hoje é dia {}/{}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

Para saber um pouco mais sobre os padrões das nomenclaturas usados em Python recomendo a leitura do seguinte artigo, que irá abordar com mais detalhes sobre os outros padrões de nomenclaturas e onde são aplicados:

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para postar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software