Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Desafio opcional - Possível solução

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("digite  {} / {} / {}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

pass
3 respostas
solução!

Olá Alisson, tudo bem? Espero que sim!

Está perfeito Alisson, dessa forma irá funcionar muito bem.

Você pode também utilizar a formatação por f-strings, uma maneira mais nova de formatação da linguagem Python, da seguinte maneira:

def formatada(self):
    print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")

Bons estudos!

Tudo ótimo João, e com você? Muito obrigado pela dica! Gostei bastante. Abraço

Um dica tambem, seria especificar o tipo de parametro que a funcao ira receber:

class Data:

    def __init__(self, dia: int, mes: int, ano: int):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")