3
respostas

Desafio opcional de formatação de data

Oi, tudo bem? Gostaria de compartilhar com vocês a ideia que eu tive de formatar a data para que os números sempre fiquem com o mesmo tamanho e apareça os zeros antes dos números que forem menores que 10.

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print('{:02}/{:02}/{}'.format(self.dia, self.mes, self.ano))
3 respostas

Olá Gabriel, tudo bem? Espero que sim!

Muito bom Gabriel, gostei bastante da colocação dos zeros à esquerda das datas.

Você também pode utilizar uma forma mais nova de formatação com f-strings, da seguinte forma:

def formatada(self):
    print(f'{self.dia:02}/{self.mes:02}/{self.ano}')

Bons estudos!

Estou bem sim.

Não sabia que era possível usar esse tipo de formatação com f-string. Tanto que a minha primeira ideia seria usar f-string, porém não sabia utilizar essa formatação por isso optei pelo método format.

Vou colocar em prática esse novo conhecimento.

Obrigado pela sugestão.

joao vitor encerrou a conversa , rs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software