3
respostas

Desafio Opcional - data.py

Consegui executar o exercício com esse código:

class Data:
        def __init__(self, dia, mes, ano):
                self.dia = dia
                self.mes = mes
                self.ano = ano

        def formatada(self):
                print("{}/{}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

Contudo no forum percebi que dava para fazer a formatação utilizando o acrescimo de 2 dígitos caso alguem colocar apenas um único número no dia e mês, mas ainda não entendi o pensamento desse código:

        ...
        def formatada(self):
                print(f'{self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}')
3 respostas

Boa Bianca, curti muito!

Vim dar uma olhada no forum pra ver outras respostas e real não tinha pensado nessa questão dos digitos. Aproveitei e ja inseri no meu código também. Além disso, no meu fiz um pouco diferente a parte de printar a data formatada, vou compartilhar contigo! Me diz o que acha.

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = f"{dia:02d}"
        self.mes = f"{mes:02d}"
        self.ano = f"{ano:02d}"

    def formatada(self, ):
        print(self.dia, self.mes, self.ano, sep="/")

Olá pessoal, Já comentei no post de Olins Jacques... utilizei esse código Matheus para testar, e o erro se repete.

d = Data(01, 05, 1957)
  File "<ipython-input-3-298573e9a6f6>", line 1
    d = Data(01, 05, 1957)
              ^
SyntaxError: invalid token

Alguém está passando por esse mesmo erro?

Valeu!

Ronald, não entedi muito bem o contexto do seu código mas acho que você consegue resolver assim:

Data = (01, 05, 1957)

De qualquer forma, posta o código inteiro pra gente dar uma olhada :)