Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio Opcional - Aula 3

Segue abaixo minha resolução:

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        print(self)
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{}/{}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

Só passei um certo tempo achando que tinha algo errado no meu código, pois só consegui fazer funcionar dando entrada nos dados como string, por exemplo, se no console eu lançasse assim:

from datas import Data
data = Data(10,07,1995)

Recebia o erro:

  File "<input>", line 1
    data = Data(10,07,1995)
                    ^
SyntaxError: invalid token

Só consegui funcionar da seguinte maneira:

from datas import Data
data = Data("10", "07", "1995")
1 resposta
solução!

Oii Rafael, tudo bem?

Esse erro acontece porque não é permitido passar números com 0 na frente em python. Para passar dessa forma(com zero na frente) é utilizado strings, da forma como fez.

Qualquer dúvida é só falar. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software