Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio Opcional

class Data:
    def __init__(self, day, month, year):
        self.day = day
        self.month = month
        self.year = year

    def formatting(self):
        print('{}/{}/{}'.format(self.day, self.month, self.year))
1 resposta
solução!

E aí Gustavo! Tudo certinho?

Muito bom! É isso mesmo. Parabéns pela resolução do desafio :)

Vou passar apenas algumas pequenas dicas que podem te ajudar a deixar sua função formatting ainda melhor ^^

Seria interessante também, acrescentar uma formatação para mostrar os zeros à esquerda dos números que possuem apenas um dígito. Assim:

def formatting(self):
        print('{:02d}/{:02d}/{}'.format(self.day, self.month, self.year))

Dessa forma, se o usuário criar o seguinte objeto:

data1 = Data(3,5,2000)
data1.formatting()

Ele terá como resultado: 03/05/2000 com os zeros antes dos números de apenas um dígito.

Para deixar seu print ainda menor, podemos utilizar o método de formatação mais novo da linguagem Python, o f-strings:

def formatting (self):
    print(f'{self.day:02d}/{self.month:02d}/{self.year}')

Esse código funciona da mesma forma que utilizando o método format. A diferença é que ele é mais novo e deixa seu código um pouco menor :)

Espero que tenha ajudado. Qualquer dúvida estou à disposição.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software