Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desafio Opcional

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(self.dia, self.mes, self.ano, sep = "/")

d = Data(21, 11, 2007)
d.formatada()
4 respostas
solução!

Oi Matheus, tudo certo?

Sua classe ficou ótima, parabéns!

Continue praticando e caso tenha dúvidas pode utilizar o fórum =)

Bons estudos!

Matheus, obrigado por compartilhar o seu código!

Eu tinha usado a formatação f-strings pra adicionar as barras. --> print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")

Mas agora, vi uma maneira legal no seu código de fazer isso, usando o parâmetro sep = " ".

Gostei, e apliquei aqui.

Mandou bem!

Boa Samad!! É bom dar uma olhadinha nem que seja rápida no fórum né. Tem varias aplicacões para o "mesmo resultado".

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print('{}/{}/{}'.format(self.dia, self.mes, self.ano))

    ===[ Console do Python3 ]==================
from data import Data
d = Data(21, 8, 2021)
d.formatada()
21/8/2021

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software