2
respostas

Desafio números impares.

Como seria o código para que seja mostrado somente os números pares? Seria colocando 3?

<?php

for ($i = 1; $i < 100; $i ++) { if ($i %3 != 0) { echo $i . PHP_EOL; } }

2 respostas

Eu não conheço PHP, mas a lógica de usar o operador '%' é universal na programação. Pra descobrir se um valor é par, você precisa ter um resto de divisão igual a 0 quando dividir por 2. Como assim? Usando pseudo código:

Iniciar

var num

num = 4

se (num % 2 == 0): imprima (num "é par") se (num % 2 == 1): imprima (num "é impar")

fim

Portanto, para ser par, o numero que você está querendo testar precisa ter resto 0 quando dividido por 2 <=> num % 2 == 0.

Apenas complementando o que o colega de cima disse, o codigo em PHP ficaria:

for ($i = 1; $i < 100; $i ++) { 
    if ($i %2 == 0) {
        echo $i . PHP_EOL; 
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software