Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio Java Construindo objetos

  1. Crie uma classe Produto com atributos como nome, preco, e quantidade. Em seguida, crie uma lista de objetos Produto utilizando a classe ArrayList. Adicione alguns produtos, imprima o tamanho da lista e recupere um produto pelo índice.
import java.util.ArrayList;

public class Produto {
    private String nome;
    private double preco;
    private int quantidade;

    public Produto(String nome, double preco, int quantidade) {
        this.nome = nome;
        this.preco = preco;
        this.quantidade = quantidade;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public double getPreco() {
        return preco;
    }

    public void setPreco(double preco) {
        this.preco = preco;
    }

    public int getQuantidade() {
        return quantidade;
    }

    public void setQuantidade(int quantidade) {
        this.quantidade = quantidade;
    }

    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Produto> listaProdutos = new ArrayList<>();

        Produto produto1 = new Produto("Sabonete", 2.87, 7);
        Produto produto2 = new Produto("Condicionador", 7.46, 4);

        listaProdutos.add(produto1);
        listaProdutos.add(produto2);

        System.out.println("Tamanho da lista: " + listaProdutos.size());
        System.out.println("Produto na posição 0: " + listaProdutos.get(0).getNome());
    }
}
  1. Implemente o método toString() na classe Produto para retornar uma representação em texto do objeto. Em seguida, imprima a lista de produtos utilizando o método System.out.println().
public class Produto {

    // ... 

    @Override
    public String toString() {
        return "Produto [nome=" + nome + ", preco=" + preco + ", quantidade=" + quantidade + "]";
    }

    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Produto> listaProdutos = new ArrayList<>();
        // …
 
        for (Produto produto : listaProdutos) {
            System.out.println(produto);
        }
    }
}
  1. Modifique a classe Produto para incluir um construtor que aceite parâmetros para inicializar os atributos. Em seguida, crie objetos Produto utilizando esse novo construtor.
public class Produto {
    // ... 

    public Produto(String nome, double preco, int quantidade) {
        this.nome = nome;
        this.preco = preco;
        this.quantidade = quantidade;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Produto produtoNovo = new Produto("Novo Produto", 2.87, 4);
        System.out.println(produtoNovo);
    }
}
  1. Crie uma classe ProdutoPerecivel que herde de Produto. Adicione um atributo dataValidade e um construtor que utilize o construtor da classe mãe (super) para inicializar os atributos herdados. Crie um objeto ProdutoPerecivel e imprima seus valores.
public class ProdutoPerecivel extends Produto {
    String dataValidade;

    public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, int quantidade, String dataValidade) {
        super(nome, preco, quantidade);
        this.dataValidade = dataValidade;
    }

    public static void main(String[] args) {
        ProdutoPerecivel produtoPerecivel = new ProdutoPerecivel("Produto C", 12.75, 2, "2023-12-31");
        System.out.println(produtoPerecivel);
    }
}
2 respostas
solução!

Oii, Renato! Tudo bem?

Obrigada por compartilhar seu desafio aqui no fórum!

Se alguma dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços!

Olá Maria, muito obrigado.

Abraços!