1
resposta

Desafio II

var dia = prompt(“Qual o dia da semana?”);

if(dia == 'Sábado' && 'Domingo')
    console.log("Bom fim de semana!");
else
    console.log("Boa Semana!");

var num = prompt("Digite um número: ")

if(num > 0)
    console.log("Número positivo");
else
    console.log("Número negativo");


console.log("Bem Vindo ao quiz de Geografia:")

var continente = prompt("Em qual continente o Brasil fica localizado?")
var estado = prompt("Qual o nome do maior estado brasileiro?")
var rn = prompt("Qual o nome da capital do Rio Grande do Norte?")
var bioma = prompt("Qual bioma é endêmico do Brasil?")
var pico = prompt("Qual o nome do maior pico brasileiro?")

var acerto = 0;

if (continente.toLowerCase() === "americano" || continente.toLowerCase() === "américa" || continente.toLowerCase() === "américa do sul")
    acerto += 20;
if(estado == "Amazonas")
    acerto += 20;
if(rn == "Natal")
    acerto += 20;
if(bioma == "Caatinga")
    acerto +=20;
if (pico.toLowerCase() === "pico da neblina" || pico.toLowerCase() === "da neblina" || pico.toLowerCase() === "neblina")
    acerto += 20;
if(acerto == 100)
    console.log("Parabéns, você venceu!");
else
    console.log(`Você acertou ${acerto}%`);
    

var saldo = 1000
    
console.log(`Seu saldo é $${saldo},00`)

var nome = prompt("Digite o seu nome: ")

alert(`Bem vindo(a) ${nome}`);
1 resposta

Oi Tayane, tudo certinho?!

Que bom que você está praticando os desafios propostos, eles são muito importante para a consolidação de conhecimento .

Quanto ao seu código tenho alguns pontos de melhorias. Note que no desafio1 a condição para verificar se é um dia de fim de semana, você utilizou o operador &&, if(dia == 'Sábado' && 'Domingo'). Ao usar o operador && (e), ambas as condições precisam ser verdadeiras. Aqui, você está tentando verificar se dia é igual a 'Sábado' e 'Domingo' ao mesmo tempo, o que não é factível, ou ele é sábado, ou domingo.

Você pode utilizar a seguinte estrutura:

if (dia === 'Sábado' || dia === 'Domingo') {
    console.log("Bom fim de semana!");
} else {
    console.log("Boa Semana!");
}

No código acima, utilizamos o operador || (ou).

Ah e muito legal o seu jogo de pontuação. Gostei muito!

Aproveito compartilhar um vídeo interessante que explica como o fórum funciona, para que você possa aproveitar ao máximo essa ferramenta.

Se tiver alguma dúvida, é só compartilhar no fórum.

Um abraço.