Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio: Hora prática 4

// 08 - Desafio: hora da prática

// 1. Crie um programa que utilize o console.log para exibir uma mensagem de boas-vindas.
console.log('001');
let BoasVindas = ('Seja bem-vindo!');
console.log(BoasVindas);

// 2. Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o
// console.log para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" no console do navegador.
console.log('002');
let nome = 'Pedro Henrique';
console.log(`Olá, ${nome}!`);

// 3. Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize
// o alert para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" .
console.log('003');
let nome3 = 'Pedro Henrique';
alert(`Olá, ${nome}!`);
console.log('alert Olá! ok');


// 4. Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que
// você mais gosta? . Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console
// do navegador.
console.log('004');
let linguagem = prompt('Qual a linguagem de programação que você mais gosta?');
console.log(`A melhor linguagem é ${linguagem}`);


// 5. Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores
// numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o
// resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar
// a mensagem "A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.
console.log('005');
let valor1 = 5;
let valor2 = 8;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log(`A soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}.`);


// 6. Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores
// numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a subtração desses dois valores e armazene o
// resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar
// a mensagem "A diferença entre [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.
console.log('006');
let valor61 = 18;
let valor62 = 9;
let resultado6 = valor61 - valor62;
console.log(`A diferença entre ${valor61} e ${valor62} é igual a ${resultado6}.`);


// 7. Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. Com base na idade inserida, utilize um
// if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade, exibindo uma mensagem apropriada
// no console.
console.log('007');

let idade = prompt('Qual a sua idade?');

if (idade >= 18) {
    console.log('Você é maior de idade.');
} else {
    console.log('Você é menor de idade.');
}

// 8. Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo, negativo
// ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem.
console.log('008');

let numero = prompt('Digite um número inteiro: ');

if (numero == 0) {
    console.log('O número é ZERO.');
} else {
    let resultado = numero > 0 ? 'positivo' : 'negativo';
    console.log(`O número é ${resultado}.`);
}

// 9. Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console.
console.log('009');

let NumeroCrescente = 1;

while (NumeroCrescente <= 10){
    console.log(NumeroCrescente);
    NumeroCrescente++;
}

// 10. Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. Use if-else para determinar se a
// nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.
console.log('010');

let nota = 7;

if (nota >= 7){
    console.log('Aprovado');
} else {
    console.log('Reprovado');
}

// 11. Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.
console.log('011');

let aleatorio = Math.random ()
console.log(aleatorio)


// 12. Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.
console.log('012');
let numeroaleatorio = parseInt(Math.random () *10 + 1);
console.log(numeroaleatorio)


// 13. Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no
// console.
console.log('013');
let numeroaleatorio13 = parseInt(Math.random () *1000 + 1);
console.log(numeroaleatorio13)

1 resposta
solução!

Olá, Pedro! Como vai?

Show, você conseguiu realizar todos os desafios propostos com sucesso!

Parabéns pelo empenho e dedicação.

Continue praticando. Qualquer dúvida, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software