2
respostas

Desafio: Hora da Prática (Tentei)

Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!"

/*alert('Seja bem-vindo caro(a) usuário(a) ao nosso espaço de aprendizagem!');
let diadasemana = prompt('Nos responda, qual dia da semana é hoje?');

if (diadasemana === 'Sábado') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else if (diadasemana === 'Domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Tenha uma ótima semana!');
}

Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.//

/*numero = prompt('Digite um número!')
if (numero > 0) {
    alert('Você digitou um número positivo!')
} else {
    alert('Você digitou um número negativo!')
}

Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.

PS: Aqui eu quis fazer diferente, então modifiquei meu código HTML e mexi no JS, teve coisas que eu não sabia como fazer, então eu fiz a estrutura de código e fui pesquisando e pedi até uma ajuda do chatgpt para me ajudar apenas a somar a pontuação porque eu escrevi o código e estava dando erro e ela me ajudou apenas nessa parte, da soma dos pontos acumulados no fim do game:

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Game</title>
</head>
<body>
    <h1>Bem-vindo ao nosso game! Responda as perguntas para ganhar pontos.</h1>

    <form id="gameForm">
        <label for="pergunta1">Primeira pergunta: Quanto é 5 + 5?</label>
        <input type="text" id="pergunta1" name="pergunta1">

        <label for="pergunta2">Quem descobriu o Brasil?</label>
        <input type="text" id="pergunta2" name="pergunta2">

        <label for="pergunta3">Em que ano a Rainha da Inglaterra morreu?</label>
        <input type="text" id="pergunta3" name="pergunta3">

        <button type="button" onclick="verificarRespostas()">Verificar Respostas</button>
    </form>

    <!-- JS TESTE -->
    <script src="Teste.js"></script>
</body>
</html>

JS:

function verificarRespostas() {
    let pontosAcumulados = 0;

    // Obter respostas do formulário
    let resposta1 = document.getElementById('pergunta1').value;
    let resposta2 = document.getElementById('pergunta2').value;
    let resposta3 = document.getElementById('pergunta3').value;

    // Verificar respostas
    if (parseInt(resposta1) === 10) {
        pontosAcumulados += 10;
        alert('Isso aí na primeira pergunta!');
    } else {
        alert('Errou na primeira pergunta!');
    }

    if (resposta2.toUpperCase() === 'PEDRO ÁLVARES CABRAL') {
        pontosAcumulados += 10;
        alert('Isso aí na segunda pergunta!');
    } else {
        alert('Errou na segunda pergunta!');
    }

    if (parseInt(resposta3) === 2022) {
        pontosAcumulados += 10;
        alert('Isso aí na terceira pergunta!');
    } else {
        alert('Errou na terceira pergunta!');
    }

    // Exibir pontuação final
    alert('Pontuação final: ' + pontosAcumulados);
}

Aqui eu editei meu html acima e fiz o desafio do saldodaconta: HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Teste</title>
</head>
<body>
    <h1> Boas vindas a sua página de teste!</h1>
    <p>aqui você irá testar suas habilidades em JavaScript e HTML, com um toque de CSS também.</p>
    <h2>Boa sorte!</h2>
    
    <!-- JS TESTE -->
    <script src="Teste.js"></script>
</body>
</html>

JS:

let saldoDisponivel = 500
alert(`Seu saldo disponível para gastar com besteira é R$${saldoDisponivel}`);

O do nome:

let nome = prompt('Qual é o seu nome, pequeno gafanhoto?')
alert(`Bem-vindo(a) pequeno(a) aprendiz ${nome}`);
2 respostas

Legal ter realmente feito um jogo para atribuir a pontuação! Você conseguiu entender o que o ChatGPT te forneceu?

@César que bom que gostou! Eu entendi sim, porque no que eu tinha dúvida, eu pedia a explicação e acabei descobrindo funções novas que nem imaginava!