1
resposta

Desafio: Hora da Prática - Solução

  • Crie um programa que realize a média de duas notas decimais e exiba o resultado.

Código calculando a média de notas

  • Declare uma variável do tipo double e uma variável do tipo int. Faça o casting da variável double para int e imprima o resultado.

Código Casting

  • Declare uma variável do tipo char (letra) e uma variável do tipo String (palavra). Atribua valores a essas variáveis e concatene-as em uma mensagem

Obs: Consegui realizar este exercício apenas armazenando a palavra do tipo char utilizando aspas simples, é a forma correta de se fazer, ou preciso baixar alguma extensão para conseguir utilizar aspas duplas?

Código - Concatenando Palavras

  • Declare uma variável do tipo double precoProduto e uma variável do tipo int (quantidade). Calcule o valor total multiplicando o preço do produto pela quantidade e apresente o resultado em uma mensagem.

Código calculando valor total do produto com a sua quantidade

  • Declare uma variável do tipo double valorEmDolares. Atribua um valor em dólares a essa variável. Considere que o valor de 1 dólar é equivalente a 4.94 reais. Realize a conversão do valor em dólares para reais e imprima o resultado formatado.

Código convertendo valor em dólar para reais

  • Declare uma variável do tipo double precoOriginal. Atribua um valor em reais a essa variável, representando o preço original de um produto. Em seguida, declare uma variável do tipo double percentualDesconto e atribua um valor percentual de desconto ao produto (por exemplo, 10 para 10%). Calcule o valor do desconto em reais, aplique-o ao preço original e imprima o novo preço com desconto.

Código calculando percentual de desconto do produto

1 resposta

Muit Bom ! muito bem detalhado !!! Esse é o meu codigo :

//1-Média de duas notas decimais:
public class MediaNotas {
    public static void main(String[] args) {
        double nota1 = 7.5;
        double nota2 = 8.0;
        double media = (nota1 + nota2) / 2;
        System.out.println("A média das notas é: " + media);
    }
}
//2-Casting de uma variável double para int:
public class Casting {
    public static void main(String[] args) {
        double numeroDouble = 8.75;
        int numeroInteiro = (int) numeroDouble;
        System.out.println("O número inteiro após o casting é: " + numeroInteiro);
    }
}
//3-Concatenação de uma variável char e uma variável String:
public class Concatenacao {
    public static void main(String[] args) {
        char letra = 'A';
        String palavra = "bela";
        String mensagem = "A letra " + letra + " é a primeira letra da palavra " + palavra + ".";
        System.out.println(mensagem);
    }
}
//4-Cálculo do valor total de um produto:
public class ValorTotal {
    public static void main(String[] args) {
        double precoProduto = 25.50;
        int quantidade = 3;
        double valorTotal = precoProduto * quantidade;
        System.out.println("O valor total a ser pago é: R$ " + valorTotal);
    }
}
//5-Conversão de valor em dólares para reais:
public class ConversaoDolar {
    public static void main(String[] args) {
        double valorEmDolares = 50.0;
        double taxaConversao = 4.94;
        double valorEmReais = valorEmDolares * taxaConversao;
        System.out.printf("O valor em dólares de %.2f é equivalente a R$ %.2f em reais.", valorEmDolares, valorEmReais);
    }
}
//6-Cálculo do preço com desconto:
public class PrecoComDesconto {
    public static void main(String[] args) {
        double precoOriginal = 100.0;
        double percentualDesconto = 10; // 10% de desconto
        double valorDesconto = (percentualDesconto / 100) * precoOriginal;
        double precoComDesconto = precoOriginal - valorDesconto;
        System.out.printf("O preço com %.2f%% de desconto é R$ %.2f.", percentualDesconto, precoComDesconto);
    }
}

è isso, espero que esteja ao menos aceitavel. Abs