9
respostas

Desafio: Hora da Prática - Resolução

Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!".

alert('Boas vindas ao nosso site');

Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua".

let nome = 'Lua';

Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25.

let idade = 25;

Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50.

let numeroDeVendas = 50;

Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000.

let saldoDisponivel = 1000;

Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos."

alert('Erro! Preencha todos os campos.');

Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos." Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.

let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';
alert(mensagemDeErro);

Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.

// Aqui nesse caso atribui a variável nomeUser que esta armazenando o nome digitado, na variável nome, pois na programação no mesmo ambiente de criação de códigos não é possível criar duas variáveis com nomes iguais. E nesse caso foi necessário atribuir pelo fato de que a variável nome possui um valor armazenado de "Lua", sendo reatribuído pelo nome que o usuário digitar no nosso prompt.

let nomeUser = prompt('Digite seu nome:');
nome = nomeUser;

Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.

// Aqui nesse caso atribui a variável idadeUser que esta armazenando a idade digitada, na variável idade, pelo mesmo motivo anterior. Nesse caso foi necessário atribuir pelo fato de que a variável idade possui um valor armazenado de 25, sendo reatribuído pela idade que o usuário digitar no nosso prompt. Através disso conseguimos realizar a condição verificando se a idade é maior ou igual a 18. Caso não seja atribuído as variáveis, o mesmo sempre irá fazer uma comparação com o valor de 25 anos.

let idadeUser = prompt('Digite sua idade:');
idade = idadeUser;

Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".

if(idade >= 18){
    alert('Pode tirar a habilitação');
}
9 respostas

Nossa muito linda sua apresentação da resolução...

Muito obrigada Walter :D

Mislene Silva Moura:

Você é um anjo!!! Muito obrigado por solucionar esse "probleminha" que me fez errar o código quase todo!

// Aqui nesse caso atribui a variável nomeUser que esta armazenando o nome digitado, na variável nome, pois na programação no mesmo ambiente de criação de códigos não é possível criar duas variáveis com nomes iguais. E nesse caso foi necessário atribuir pelo fato de que a variável nome possui um valor armazenado de "Lua", sendo reatribuído pelo nome que o usuário digitar no nosso prompt.

// Aqui nesse caso atribui a variável idadeUser que esta armazenando a idade digitada, na variável idade, pelo mesmo motivo anterior. Nesse caso foi necessário atribuir pelo fato de que a variável idade possui um valor armazenado de 25, sendo reatribuído pela idade que o usuário digitar no nosso prompt. Através disso conseguimos realizar a condição verificando se a idade é maior ou igual a 18. Caso não seja atribuído as variáveis, o mesmo sempre irá fazer uma comparação com o valor de 25 anos.

Muito obrigada Joan, fico feliz por ter ajudado!! :D

Boa tarde a todos,

inicializei todas a variáveis pedidas:

alert('Boas vindas ao nosso site!'); 
let nome = "Lua";
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos.";

Prompt para gauardar as variáveis nome e idade:

let insiraNome = prompt(' Qual o seu nome? ');
let insiraIdade = prompt(' Qual a sua idade? ');

Depois de capturar os prompts atribuí-los as váriáveis** nome** e idade:

nome = insiraNome;
idade = insiraIdade;

Condicionais criadas: Ps.: Sai inventando como se não houvesse amanhã...

if(nome == "") {
    alert(mensagemDeErro);
    let insiraNome = prompt(' Qual o seu nome? ');
}
if(idade <= 0) {
    alert(mensagemDeErro);
    let insiraIdade = prompt(' Qual a sua idade? ');
}
if(idade >= 18) {
    alert(nome + ' Pode tirar a habilitação!'); 
}else{
    alert(nome + ' NÃO Pode tirar a habilitação!'); 
}

HTML de saída:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Chakra+Petch:wght@700&family=Inter:wght@400;700&display=swap"
        rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <title>Desafio 001 - One</title>
</head>

<body>
    <div class="container">
        <div class="container__conteudo">
            <img src=".desafio001/img/robot.png" alt="robô mergulhador" class="container__imagem-robo" />
            <div class="container__informacoes">
                <img src=".desafio001/img/trophy.png" alt="ícone de um troféu" />
                 <div class="container__texto">
                    <h1>Você <span class="container__texto-azul">pode ser habilitado!</span></h1>
                    <h2>Sua idade lhe permite!</h2>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="js/app.js"></script>
</body>

</html>

Mislane, Ficou bem mais limpo seu código... Muito bom

Obrigada Marcelo :D

Excelente, me auxiliou nas dúvidas.

Obrigada Priscila, fico feliz em ter ajudado :