1
resposta

Desafio: hora da prática - Módulo 2

1. Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaDaSemana = prompt('Escolha um dia da semana:');
if (diaDaSemana == 'sabado' || diaDaSemana == 'domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

2. Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numero = prompt('Informe um número: ');
if (numero > 0) {
    alert(numero + ' é positivo');
} else {
    alert(numero + ' é negativo');
}

3. Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pontuacao = prompt("Informe sua pontuação: ");
if (pontuacao >= 100) {
    alert('Parabéns, você venceu!');
} else {
    alert('Você perdeu!');
}

4. Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldo = 1000
alert(`Saldo R$ ${saldo}`);

5. Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt('Digite seu nome:');
alert(`Bem vindo(a) ${nome}`);
1 resposta

Oi, Harlen, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software