Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Desafio] Hora da prática Java Coleção de filmes

1.Crie uma classe Pessoa com atributos como nome, idade, e um método toString que represente esses atributos.

public class Pessoa {
    private String nome;
    private int idade;
    
    public Pessoa(String nome, int idade) {
        this.nome = nome;
        this.idade = idade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Pessoa: " + nome + " (Idade: " + idade + ")";
    }
}
  1. No método main da classe Principal, crie um ArrayList de Pessoa chamado listaDePessoas.
import java.util.ArrayList;

public class Principal {

    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Pessoa> listaDePessoas = new ArrayList<>();

    }
}
  1. Adicione pelo menos três pessoas à lista utilizando o método add.
Pessoa pessoa1 = new Pessoa("João", 25);
Pessoa pessoa2 = new Pessoa("Natan", 28);
Pessoa pessoa3 = new Pessoa("Fernanda", 33);

listaDePessoas.add(pessoa1);
listaDePessoas.add(pessoa2);
listaDePessoas.add(pessoa3);
  1. Imprima o tamanho da lista utilizando o método size.
System.out.println("Tamanho da lista: " + listaDePessoas.size());
  1. Imprima a primeira pessoa da lista utilizando o método get.
System.out.println("Primeira Pessoa: " + listaDePessoas.get(0));
  1. Imprima a lista completa
System.out.println("Lista de Pessoas:");
for (Pessoa pessoa : listaDePessoas) {
    System.out.println(pessoa);
}
2 respostas
solução!

Oii, Renato, tudo bem?

Seus códigos estão bem construídos e certinhos! Obrigada por postar aqui no fórum.

Se alguma dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços!

Olá Maria, muito obrigado.

Abraços!